CMS

CMS是Content Management System的缩写,意为"内容管理系统"。 内容管理系统是企业信息化建设和电子政务的新宠
功能特性
随着网络应用的丰富和发展,很多网站往往不能迅速跟进大量信息衍生及业务模式变革的脚步,常常需要花费许多时间、人力和物力来处理信息更新和维护工作;遇到网站扩充的时候,整合内外网及分支网站的工作就变得更加复杂,甚至还需重新建设网站;如此下去,用户始终在一个高成本、低效率的循环中升级、整合……
于是,我们听到许多用户这样的反馈:
  • 页面制作无序,网站风格不统一,大量信息堆积,发布显得异常沉重;
  • 内容繁杂,手工管理效率低下,手工链接视音频信息经常无法实现;
  • 应用难度较高,许多工作需要技术人员配合才能完成,角色分工不明确;
  • 改版工作量大,系统扩展能力差,集成其它应用时更是降低了灵活性;
对于网站建设和信息发布人员来说,他们最关注的系统的易用性功能的完善性,因此,这对网站建设和信息发布工具提出了一个很高的要求。
首先,角色定位明确,以充分保证工作人员的工作效率;其次,功能完整,满足各门道"把关人"应用所需,使信息发布准确无误。比如,为编辑、美工、主编及运维人员设置权限和实时管理功能。
此外,保障网站架构的安全性也是用户关注的焦点。能有效管理网站访问者的登陆权限,使内网数据库不受攻击,从而时刻保证网站的安全稳定,免于用户的后顾之忧。
根据以上需求,一套专业的内容管理系统CMS应运而生,来有效解决用户网站建设与信息发布中常见的问题和需求。对网站内容管理是该软件的最大优势,它流程完善、功能丰富,可把稿件分门别类并授权给合法用户编辑管理,而不需要用户去理会那些难懂的SQL语法。
应用场景及案例
常见问题