移动政务

移动政务安全系统通过VPDN、数据加密等技术和统一的管理模式,为移动政务项目应用中移动终端访问政务云提供了可靠的数据传输通道,为移动终端安全接入,业务和数据信息的真实性、保密性和完整性、可核查性、可控性、可用性提供有效保障。
功能特性

移动政务安全建立一个满足政府对平台终端管控需求和满足移动办公终端与应用管理的基本需求的移动政务安全管理平台,通过管理平台,可以实现对设备的管理服务从终端、网络、应用、资源等几个方面全方位提升移动信息化业务的安全保障和管理能力。可以根据自身的需求,集中管理、保护和配置移动数据、应用程序和终端设备。本期项目主要提供以下服务内容:

(1)移动安全管理服务 对智能移动终端设备进行设备、系统、状态等进行安全管理和控制,确保移动终端的安全性和可控性。

(2) 移动应用安全管理服务 对管控下的移动设备中的移动应用进行识别、筛检、加固、管理、控制等进行强制安全措施,确保应用及应用数据在使用过程中的安全。

(3)统一移动认证 对管控下的移动应用提供统一的安全认证机制,统一管理移动应用的认证及使用。

(4)移动安全消息 提供统一移动消息,并确保消息来源不可伪造、不可抵赖,消息内容不可篡改、不能泄漏,消息传输不可截留,消息发布过程安全。

(5)移动办公 提供基于河北政务云的基础移动办公功能服务。各级政府部门可按需开通常用的移动办公功能。

应用场景及案例
常见问题