数据交换

在政务外网及政务外网数据核心网内进行跨行政部门、跨业务系统的数据传递。
功能特性

数据共享交换系统建立了功能强大的统一信息资源共享与数据交换平台,利用它可以实现政府职能部门之间信息交换和共享,形成规范有序的信息交换和共享机制,实现接入单位之间信息资源的动态分配和综合利用。它为政务数据资源的梳理整合、共享服务、分析挖掘和数据再利用奠定基础。 本期主要提供以下内容:

(1)资源目录服务项目 资源目录服务主要是对政务资源的梳理与规范管理,包括数据资源目录、服务目录、应用目录和用户目录等。

(2) 数据共享系统服务项目 包括四个部分1)前置交换子系统、2)交换传输子系统、3)中心交换子系统、4)交换管理子系统。

(3)数据共享系统的技术模式 采用集约化模式,利用云计算技术、SOA架构技术、资源服务化技术、总线服务技术等相关技术,提供端到端的透明信息资源共享与应用整合服务。

应用场景及案例
常见问题